Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Налог с продажи доли в квартире в 2017 году

Как платить налог с продажи доли в квартире в 2017 году? Однозначного ответа на данный вопрос нет. Все зависит от того, на какую сумму заключена сделка, и в каков порядок оформления при этом используется, а также от сроков владения помещением.

При реализации недвижимой собственности необходимо уплатить налог на доход физического лица (НДФЛ). Процентная ставка для всех одна – 13%. Исчисление суммы производится аналогично, как в случае продажи квартиры, так и доли в ней.

Государством предоставлены населению определенные послабления, позволяющие облегчить данное налоговое бремя. С 1 января 2017 года, были внесены поправки в разъяснения Налогового кодекса России.

От того, сколько времени объект недвижимости принадлежит собственнику, напрямую зависит сумма налога с продажи доли квартиры. В соответствии с новыми требованиями, если срок владения от 5 лет, собственник освобождается от уплаты налога с продажи доли в квартире в 2017 году. Владелец вправе не производить отчисления в бюджет по договору купли-продажи.

Чтобы уменьшить налог при купле-продаже доли в квартире в 2017 году, потребуются документы, подтверждающие расходы на ее покупку. Если таковых нет, можно использовать льготу фиксированного имущественного вычета.

Юридическая помощь

Минимальная стоимость реализуемой недвижимости определяется в порядке, утвержденном законодательством. Согласно статье No217 Налогового кодекса России, получаемый доход от сделки, должен превышать сумму кадастровой стоимости на 1 января текущего года сниженной на коэффициент 0,7. Вместе с тем, необходимых данных об объекте может не быть. В таком случае, требования указанного пункта не имеют действия в отношении владельца.

Если вас интересует, какой налог с продажи доли в квартире в 2017 году, вы можете обратиться за консультацией по этому вопросу к юристам нашей интернет-компании. Специалист предоставит вам исчерпывающую информацию, даст компетентные рекомендации и советы. Услуга доступна в любое время суток.


Теги: налоговый юрист

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций