Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Покупка земельного участка

Покупка земельного участка - важное решение, которое должно приниматься осознанно, с учетом как потенциальной выгоды от приобретения, так и возможных рисков. При отсутствии опыта в таких делах, как оформление договора покупки земельного участка, непрофессионалы часто допускают непростительные ошибки. Они могут привести к утере новоприобретенной собственности.

Кроме того, часто незнанием порядка оформления покупки земельного участка и юридической безграмотностью своих жертв пользуются мошенники, поэтому при заключении такого договора крайне важно заручиться поддержкой опытных специалистов. Мы предоставляем всем лицам, заинтересованным в успешном приобретении, свои услуги, потому что только профессионал, занятый в данной сфере юриспруденции, в состоянии выявить сразу все скрытые проблемы и пресечь попытки мошенничества по отношению к клиентам.

Порядок покупки земельного участка

Процесс покупки и оформления документов при покупке земельного участка земельного участка можно условно разделить на такие этапы:

  • визуальная оценка земельного надела;
  • предпродажное оформление документации;
  • регистрация в соответствующих органах государственной власти перехода права собственности земли в пользу покупателя;
  • заключение сделки;
  • выплата оговоренной суммы;
  • регистрация нового собственника.

Во время каждого из этапов сделки важна любая «мелочь», так как от качества заключенного договора и справедливой оценки всех возможных рисков и прибыли зависит то, насколько выгодным будет приобретение.

Юристы нашего центра помогут на любом из этапов покупки надела, соберут необходимые документы при покупке дома с земельным участком, окажут весь комплекс качественных услуг, позволяющих исключить возможные риски.

Как защититься от мошенников

В целях защиты от нечестных намерений продавцов советуем:

  • не покупайте землю, если у продавца нет всех необходимых документов на имеющуюся территорию и недвижимость на ней;
  • уточняйте, для каких целей разрешено использовать объект продажи (если оно относится к природоохранным объектам, строительство на нем запрещено);
  • требуйте на любое строение весь пакет документов, чтобы потом не пришлось его сносить по решению суда;
  • проверьте, не является ли приобретаемый объект в залоге у банка и т.д.

Если факт мошенничества вскроется после заключения сделки, тогда придется воспользоваться правом на возврат покупки земельного участка, что не всегда представляется возможным.

Возможные сложности

Даже не имея никаких намерений обмануть своего покупателя, большинство продавцов создает ему множество трудностей.

К примеру, может иметь место расхождение данных, указанных документально, с цифрами, полученными в результате замера земельной территории.

При разнице в фактических замерах участка и в выписанном официальном документе, удостоверяющем право владения данным имуществом, покупатель получает не только надел, но и «букет» проблем. Причина часто кроется в самовольном обмене участками, произведенном соседями без надлежащего оформления.

Кроме этого, земельное законодательство постоянно изменяется и дополняется, поэтому только юрист, владеющий ситуацией, сможет вовремя оказать юридическую помощь при купле-продаже данной разновидности недвижимого имущества.

Чтобы не возникло никаких проблем при покупке земельного участка в 2016 году, советуем воспользоваться как платной, так и бесплатной помощью наших юристов.


Теги: земельное право

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций