Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Правила возврата авиабилетов

Далеко не всем известны правила возврата авиабилетов, но при этом многим приходится совершать данную процедуру в силу тех или иных обстоятельств. Согласно действующему законодательству вы имеете право вернуть билет, но как это сделать и какую сумму можно получить обратно, будет зависеть от множества факторов. В основном на это влияет способ приобретения билета, причина, по которой вы не летите, срок, оставшийся до вылета самолета и т.д.

Возврат денег за авиабилеты

Сумма денег, которую вам вернут, зависит от причины возврата. Если вы передумали лететь по каким-либо личным причинам, возвращенная сумма будет меньше первоначальной стоимости билета. Если же вылет был перенесен или отменен авиакомпанией, вам помешает болезнь и т.д., то вы получите сумму в 100% размере.

Еще одной важной особенностью для определения получаемой компенсации за возврат авиабилетов является время. Если вы решите отменить перелет позднее, чем за сутки до вылета, то получите обратно сумму меньшую, чем стоимость билета.

Консультация юриста

В такой сложной ситуации стоит обратиться за советом к специалисту в этой сфере. Адвокат поможет вам правильно написать заявление на возврат авиабилета и получить полагающуюся сумму в короткий срок. Так как сейчас многие авиакомпании пытаются обмануть своих клиентов, пользуясь их юридической неграмотностью, при возникновении каких-либо вопросов в этой сфере следует сразу же обращаться к адвокату. Специалист окажет поддержку в защите ваших прав и интересов. А при необходимости поможет подготовить исковое заявление в суд и добиться справедливости в ходе судебного рассмотрения дела. Не стоит самостоятельно заниматься решением правовых вопросов, лучше сразу же обращаться к юристам.


Теги: возврат

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций