Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Недостача на работе

Недостача на работе - один из сравнительно «честных» способов отъема денег даже у официально трудоустроенных лиц. Выплата денежного вознаграждения за выполненный объем может оказаться гораздо ниже того, на что рассчитывал сотрудник большой или маленькой компании.

Что делать при недостаче на работе?

При официальном устройстве на работу граждане рассчитывают на то, что смогут без обмана получить обозначенную в трудовом договоре сумму выплат. Реальность часто приводит в недоумение: что делать при недостаче на работе?

Если она произошла действительно по вине сотрудника, тогда ему придется возмещать недостающие денежные средства или выплачивать сумму, эквивалентную стоимости оборудования или товара, который не был обнаружен при учете. В этом случае придется написать объяснительную за недостачу на работе. Сделать это нужно так грамотно, чтобы работодатель не задумался о вашем дальнейшем пребывании у него в компании.

Если работодатель утверждает, что его сотрудник имеет прямое отношение к недостаче и требует возмещения ущерба с невиновного работника, то необходимо отстаивать свои права. Как это сделать? Можно попытаться самостоятельно решить вопрос, однако, по наблюдениям специалистов нашей юридической компании этот процесс может значительно затянуться, кроме того, портятся отношения с руководством, что в результате часто завершается увольнением.

Именно поэтому мы советуем обращаться за помощью к специалистам. Юристы нашего интернет-портала помогут решить возникшую проблему с наименьшим уроном для заинтересованного лица, защитят его интересы и восстановят справедливость.


Теги: трудовое право

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста