Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Какой срок исковой давности по трудовым спорам

Что такое срок исковой давности по трудовым спорам, и какой период времени он составляет? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо сначала разобраться с самим понятием.

В соответствии с ГК РФ (ст.195) исковая давность означает конкретный временной отрезок, в течение которого лицо, чьи права были нарушены, вправе обратиться в судебную инстанцию за защитой. Как правило, этот период равен 36 месяцам в гражданских правовых отношениях и начинает исчисляться с момента нарушения гражданских интересов (с момента осознания гражданином того факта, что его права были нарушены).

Итак, какой же срок исковой давности по трудовым спорам?

Данный вид правовых отношений считается самостоятельным и не регулируются ГК РФ. В ТК России конкретного понятия «срок исковой давности по трудовым конфликтам» не существует, однако есть другое, схожее с ним понятие, которое звучит так: «сроки обращения в судебную инстанцию для урегулирования индивидуальных трудовых споров» (ТК РФ ст. 392).

 

За какой период времени граждане должны успеть воззвать к правосудию?

При урегулировании правоотношений по ГК действующее законодательство отводит скромный запас времени, в течении которого лица имеют право на обращение в судебную инстанцию для защиты своих законных интересов.

Работник вправе подать иск:

  • в течение 90 дней со дня обнаружения им факта нарушения его прав;
  • на протяжении 30 дней в спорах, касающихся расторжения трудового соглашения. В данной ситуации отсчет будет вестись со дня, в который работнику была предоставлена копия приказа о расчете или выдана трудовая книжка.

Если сотрудник решит подать жалобу на работодателя в трудовую инспекцию, но обращение не будет рассмотрено в течение десятидневного срока, то истец может передать дело в судебную инстанцию. Если же комиссия вынесет постановление, с которым работник будет не согласен, то обжаловать это решение можно на протяжении десяти дней, также в судебном порядке.

Что же касается работодателя, то срок обращения в суд по конфликтам в сфере трудового законодательства составляет 12 месяцев. Исчисляться этот период начинает с момента, когда наниматель обнаружил, что сотрудник причинил ущерб имуществу компании.

При решении конфликтов по ТК РФ, лучше всего обратиться к юристу по сроку исковой давности по трудовым спорам. Специалист поможет составить исковое заявление в суд, а также расскажет, что делать, если время для воззвания к правосудию было упущено.


Теги: трудовой юрист

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций