Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Невыплата выходного пособия

Невыплата выходного пособия - это серьезное нарушение законодательства со стороны работодателя. Многие недобросовестные руководители пытаются таким образом поправить свое финансовое положение, сэкономив на полагающихся выплатах уволенному сотруднику.

Невыплата выходного пособия при сокращении

Столкнувшись с таким нарушением, работник должен составить претензию на имя директора компании. В ней следует подробно разъяснить свои требования к работодателю с указанием ссылок на нормы Трудового права, которые были им нарушены. Также, нужно объяснить начальнику, какие последствия его ждут в случае отказа решить дело мирным путем, то есть дать понять, что вы готовы обратиться со своей проблемой в судебные инстанции и продолжить отстаивать свои интересы на более серьезном уровне.

Если вы обратитесь за помощью в написании претензии к юристу, проблема может решиться в досудебном порядке. Ведь грамотный адвокат сможет правильно составить этот документ, что позволит добиться результата уже на первом этапе разбирательства.

Помощь адвоката в суде

В ситуациях, когда работодатель категорически отказывается признать свою неправоту и выплатить своему сотруднику полагающуюся компенсацию, следует обращаться в суд. Невыплата выходного пособия при увольнении является достаточным основанием для этого.

В ходе судебного рассмотрения, без адвоката, практически, невозможно добиться справедливого решения и отстоять свои интересы. Поэтому необходимо заручиться поддержкой правоведа, который сможет достойно представить ваши интересы. С помощью специалиста в своей сфере вы не только сможете отстоять свое право на получение всех положенных выплат, но, в некоторых ситуациях, получитиь моральную компенсацию.


Теги: трудовое право

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций