Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Работодатель требует уволиться по собственному желанию

Мотивов, по которым работодатель требует уволиться по собственному желанию, может быть множество:

  • критическое финансовое состояние фирмы, когда руководство больше не может выплачивать заработную плату;
  • личный конфликт директора с подчиненным;
  • личная заинтересованность, к примеру, начальник решил устроить на эту должность «своего» человека и т.д.

Однако это вовсе не означает, что работник должен покорно смириться с положением и написать заявление на расчет на условиях начальства. Спешим заверить, что в большинстве ситуаций, законодательство на стороне трудящихся.

Как стоит себя вести, если работодатель требует уволиться?

Уйти с работы (рассчитаться) по своему волеизъявлению вправе исключительно сотрудник, поскольку в других случаях это уже не будет его желанием. Такие натиски со стороны руководства являются противозаконными.

Если вы не хотите оставлять свое рабочее место и намерены дальше трудиться, то писать заявление на увольнение, конечно, не стоит. Однако и вступать в резкую конфронтацию с начальником тоже не рекомендуется. Первоначально следует спокойно поинтересоваться, чем вызвана такая просьба, и уже после исследования ситуации принимать окончательное решение. Существует несколько выходов из рассматриваемой ситуации:

  • отказаться от написания заявления и продолжить занимать должность, как будто ничего не произошло;
  • направить жалобу в контролирующий орган на руководство компании;
  • предложить директору вариант увольнения по соглашению сторон с компенсированием положенных сумм.

Последний вариант в большинстве случаев наиболее подходит обеим сторонам. Не в интересах сотрудника остаться без работы и без компенсации, а начальник, в свою очередь, готов заплатить, только бы первый поскорее ушел.

Что делать, если начальство отказывается от «соглашения сторон»?

В данной ситуацией сотруднику необходимо обратиться в трудовую инспекцию. После обращения будет проведена проверка работодателя. И на основании ее выводов будет принято соответствующее решение: рекомендации работнику освободить пост или же пресечение незаконных действий руководителя.

Также специалисты рекомендуют обращаться с такими вопросами к юристу по трудовому праву, чтобы узнать, как эффективно защитить свои права.


Теги: трудовое право

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций