Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Ответственность за задержку зарплаты

Ответственность за задержку зарплаты возлагается на работодателя в том случае, если он уклоняется от выполнения требований, прописанных в Трудовом Кодексе Российской Федерации. В перечень наиболее серьезных правонарушений входит беспричинная задержка работнику заработной платы.

Задержка выплаты зарплаты: ответственность

В ТК РФ прописаны действия лиц, кому не были выплачены вовремя заработанные средства:

  • Срок невыплаты, превышающий 15 дней, по закону считается задержкой.
  • Человек вправе отказаться от исполнения своих обязанностей на рабочем месте после этих 15 дней до момента уплаты нанимателем всех полагающихся ему финансов.
  • Руководитель организации, где трудоустроен гражданин, должен не только погасить задолженность, но и выплатить компенсацию за несвоевременность оплаты.

Ответственность работодателя за задержку выплаты зарплаты по КоАП

Гораздо жестче будет взыскание с недобросовестных нанимателей, применяемое в рамках административного права. К примеру, юр. лицо, выступающее правонарушителем, может быть привлечено к взысканию, выраженному штрафом до 50 тысяч рублей.

Также предприниматель в данной ситуации может опасаться того, что деятельность его предприятия будет приостановлена на срок до 90 рабочих дней.

Какая ответственность за задержку зарплаты по УК?

Самое строгое наказание за несвоевременную оплату труда предусмотрена Уголовным Кодексом Российской Федерации. В УК разделяются понятия частичных и полных невыплат. В первом случае – это невыплата на протяжении 90 дней суммы в размере больше 50% от полагающейся. Во втором – это неуплата заработанных человеком средств в 100% от объема.

За частичную неуплату предприниматель может быть наказан наложением штрафа в размере 120 тысяч рублей (или на годовой заработок сотрудника). Также в виде наказания может быть применено тюремное заключение сроком до 12 месяцев.

В случае с полной неуплатой штраф будет гораздо серьезнее – до 500 тыс. рублей или сумма дохода за трехлетний период. При этом ответственность работодателя за задержку выплаты зарплаты может быть выражена в лишении свободы на срок до 3-х лет, а если неправомочные действия юр. лица по отношению к работнику повлекли тяжкие последствия, то срок заключения может быть увеличен до 5 лет.


Теги: трудовое право

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций