Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Начисление компенсации при увольнении

Каждому человеку хотя бы раз в жизни в силу различных обстоятельств приходилось сталкиваться с уходом с рабочего места. ТК РФ подробнейшим образом регламентирует, каким образом происходит начисление компенсации при увольнении.

Если сотрудник организации изъявил желание получить расчет, то ему необходимо составить соответствующее заявление и отнести его в отдел кадров. Там документ будет завизирован, а также будет согласован последний рабочий день (его дата). По закону работник обязан отработать 14 дней после подачи заявления (день направления документа в отдел кадров учитывается). Отметим, что работодатель не имеет права увеличивать срок отработки, однако существует возможность его сокращения в рамках договоренности сторон. Действующее законодательство предусматривает несколько вариантов увольнения:

  • в связи с сокращением;
  • с результате ликвидации компании;
  • по собственному волеизъявлению.

Как происходит начисление компенсации при увольнении (примеры)

Работник должен получить свой расчет в последний день работы. Если же человек на это время пребывает на больничном или в отпуске, то он вправе потребовать расчета в трехдневный срок после подачи заявления, однако увольнение все равно произойдет в рамках заявленного числа.

Начисление компенсации при увольнении в РК производится бухгалтерией предприятия в рамках порядка, разъясняющего, каким образом рассчитываются компенсационные средства. При возникновении спорных ситуаций, работник вправе обратиться в суд или в комиссию по трудовым спорам.

Размер заработной платы, которая выдается на руки увольняющемуся, включает оплату дней, отработанных человеком за последний месяц, с учетом начисления компенсации отпуска при увольнении. Если же гражданин получил отпуск авансом, то производится перерасчет окончательного выходного пособия.

Калькулятор начисления компенсации при увольнении

Если увольнение происходит по причине ликвидации фирмы, то размер компенсационной суммы составит среднемесячную зарплату за 2 последних месяца. Выплаты делятся на два раза: первая в последний рабочий день, вторая – в конце второго месяца. В случае же, если уволившийся оформился в центре занятости, но за двухмесячный срок не нашел новую работу, то компания должна выплатить ему еще один средний заработок в конце третьего месяца.

В отдельных ситуациях (срочный призыв в армию, врачебные показания и пр.), которые прописаны в Трудовом кодексе, при увольнении выплачивают еще и дополнительное возмещение за пятнадцать рабочих дней.


Теги: увольнение

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций