Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Возмещение командировочных расходов

Размер возмещения командировочных расходов интересует тех сотрудников различных компаний и предприятий, которые вынуждены, в связи с производственной необходимостью организации, выезжать за пределы своего населенного пункта.

Кто должен оплачивать денежные траты командированного во время поездки? Будет ли начисляться заработная плата сотруднику, уехавшему по делам фирмы в длительную или краткосрочную командировку? Не могут ли уволить сотрудника за время его отсутствия на рабочем месте? Какие существуют нормы начислений?

На все вопросы по поводу нормы возмещения командировочных расходов, порядка и возможных нюансов дадут исчерпывающие ответы квалифицированные опытные юристы нашего центра.

Об особенностях и порядке возмещения командировочных расходов

Покидать по производственной необходимости пределы родного населенного пункта работник, который рассчитывает на справедливое возмещение командировочных расходов, должен только после того, как будет издан соответствующий приказ и получено служебное задание.

Отправляться в поездку, не имея на руках такие документы, не стоит. Во-первых, нет никаких гарантий, что работодатель согласится потом покрыть образовавшиеся за время поездки расходы. Во-вторых, уволить работника, отсутствующего на рабочем месте без уважительной причины (если нет подтверждающего документа), легко.

Вот некоторые из правил, с которыми должен ознакомиться каждый перед отбытием в поездку по служебным делам:

  • сроки командировки определяются работодателем (обычно не более 40 суток);
  • во время отсутствия командированного его функции может выполнять другой сотрудник;
  • оплачиваются работодателем транспортные издержки, аренда жилья, питание и т.д.

Работодатель не имеет право отправлять в поездку по делам компании лиц, не достигших 18-летнего возраста, беременных, а также своих официальных учеников.


Теги: возмещение расходов

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций