Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Защита прав работников

Защита трудовых прав работника – одна из наиболее распространенных проблем, решением которой занимается наша компания. К сожалению, ситуация, когда наниматель превышает свои полномочия и нарушает трудовой кодекс, в повседневной жизни встречается достаточно часто, и юридически подкованный гражданин не допустит произвола по отношению к себе.

Защита прав работников наша фирма осуществляется следующим образом:

  • специалисты подробно расспрашивают о сложившемся инциденте, после чего составляют претензию в адрес работодателя;
  • наши адвокаты консультируют клиентов, как можно урегулировать вопрос в досудебном порядке;
  • помощь юриста в защите прав работников может заключаться в оформлении жалобы в инспекции по трудовым спорам, профсоюзы и суд.

Право работника на защиту при увольнении

Многие граждане сталкиваются с нарушением трудового кодекса РФ, когда наниматели предлагают уволиться «по собственному желанию». Абсолютно все ситуации, когда по закону увольнение невозможно, а работодатели предлагают это сделать по собственной инициативе, незаконны, и решить их можно только обратившись к грамотному специалисту.

В стрессовой ситуации можно растеряться, не зная, что предпринять. Если вы обратитесь за помощью к юристам нашей компании, вы можете рассчитывать на квалифицированную помощь и пояснения ситуации:

  • нужно ли выполнять указание начальства и писать заявление на увольнение «по собственному желанию»;
  • как себя вести в коллективе после отказа от подобного предложения;
  • как урегулировать ситуацию с минимальными потерями; есть ли возможность уволиться с получением выходного пособия.

Помните, что наши юристы всегда окажут услуги по защите прав и при невозможности разрешить вопрос в досудебном порядке отстоят ваши интересы в суде.


Теги: трудовой юрист

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций