Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Выплата расчета при увольнении

Иногда прекращение трудовых отношений происходят по желанию самого работника. При этом руководитель организации не может препятствовать этому решению и обязан совершить выплату расчета при увольнении.

Выплаты расчета и компенсации при увольнении

Согласно нормам законодательства, действующего на территории нашего правового государства, работник, приняв решение о прекращении трудовой деятельности, обязан оповестить об этом свое руководство не позднее, чем за две недели. Затем нужно написать заявление о выплате расчета при увольнении и подать его в отдел кадров, где в свою очередь обязаны выпустить соответствующий приказ о прекращении трудового договора.

Выплата расчета происходит в последний рабочий день и включает в себя зарплату за отработанные в последний месяц дни и компенсацию за отпуск, который не был использован. Когда увольнение происходит в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата, руководством выплачивается среднестатистическая зарплата и выходное пособие. В том случае, если на законодательном уровне меняется личный или общий трудовой договор компании, работник имеет полное право подать заявление об увольнении.

Срок выплаты расчета при увольнении в 2016 и помощь юриста

Для того, чтобы получить от работодателя все полагающиеся выплаты, вам необходимо заручиться поддержкой квалифицированных специалистов нашей юридической фирмы. Наши адвокаты знают все сроки в которые должен быть произведен расчет и смогут защитить ваши права, предусмотренные нормами законодательства нашей страны.


Теги: трудовое право

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций