Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Сколько алиментов положено на 3 детей

Как только супруги решают оформить расторжение брака, у них появляется множество вопросов, касающихся этой процедуры и ее последствий. Сколько платят алименты на 3 детей решается обоюдно, при заключении мирного соглашения или через суд.

Сколько алиментов на 3 детей в России

Если решение о выплатах добровольно принимают оба супруга, то они должны оговорить все возможные нюансы договоренности и закрепить это нотариально. Как правило, в этом документе четко указан размер выплат.

Если же один из супругов категорически против добровольно выплачивать средства на содержание, этим вопросом занимается суд. Изучив все обстоятельства дела, решается, сколько алиментов на 3 детей должен будет выплачивать второй родитель.

Сколько процентов на алименты на 3 детей

Для того чтобы определить размер выплат, нужно установить размер заработной платы родителя и, исходя из него, высчитывать сумму. На сегодняшний день в пользу многодетной матери из зарплаты отца вычитается 50%, это именно столько, сколько составляют алименты на 3 детей в нашем правовом государстве.

Обязательно учитывается тот факт, что алименты могут быть рассчитаны исходя только из официального заработка родителя. Все остальные, не учтенные государством доходы, не имеют к этому никакого отношения. Средства на содержание выплачиваются не только родным детям, но и усыновленным.

Помощь юриста

Попав в затруднительную ситуацию при разводе, многие женщины опускают руки, поскольку не знают о своих правах, предусмотренных действующим законодательством. Задачей нашего юридического центра является разъяснение и защита прав всех категорий граждан, независимо от их материального положения и социального статуса.

Квалифицированный адвокат нашего интернет-портала в ходе консультации расскажет вам, сколько алиментов положено на 3 детей и поможет определиться с дальнейшими действиями для достижения положительного результата. Мы сможем достойно представить ваши интересы на всех этапах решения этого вопроса.


Теги: алименты

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций