Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Как расторгнуть договор купли-продажи

Как расторгнуть договор купли-продажи вам разъяснит грамотный юрист. Ведь в этом деле есть свои особенности и нюансы. Для правильного проведения этой процедуры необходимо наличие оснований, указанных в действующем законодательстве. Если договор касался приобретения или продажи недвижимости, расторгнуть его будет достаточно сложно. Поэтому стоит воспользоваться помощью профессионального юриста, имеющего большой опыт в этой правовой сфере.

Как расторгнуть договор купли-продажи после регистрации

Это можно сделать после оформления права собственности. При этом обе стороны могут договориться между собой мирным путем или же подав исковое заявление в судебную инстанцию.

Основанием для подачи иска может послужить недействительность сделки. Таковой считается сделка, заключенная с нарушением права несовершеннолетнего ребенка, подписанная недееспособным лицом или человеком, который находился под воздействием одурманивающих средств.

Если стороны решают расторгнуть сделку в досудебном порядке, для этого будет достаточно взаимного согласия и обращения в нотариальную контору. Для того чтобы признать договор недействительным, законодательством установлен срок, в который можно инициировать эту процедуру, и составляет он три года.

Более детально об особенностях таких дел вам сможет рассказать адвокат. Он объяснит, можно ли расторгнуть договор купли-продажи в вашем случае, и как это правильно сделать.

Консультация юриста

На сегодняшний день к нам часто обращаются с вопросом, как правильно расторгнуть договор купли-продажи. Специалисты нашего юридического центра дают развернутый ответ и предоставляют полноценную правовую поддержку в решении данного вопроса. Мы всегда готовы защищать интересы своих клиентов.


Теги: расторжение договора

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций