Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Как признать себя банкротом

Граждане, которые не в состоянии исполнять свои долговые обязательства перед кредитором, часто задаются вопросом, как признать себя банкротом. Раньше этим правом могли воспользоваться только юридические лица, но после изменений в законодательстве Российской Федерации процедура стала доступна и для физических лиц.

Как признать себя банкротом перед банком

Для того чтобы инициировать этот процесс, гражданин должен иметь сумму долга не менее 100 тысяч рублей и не иметь возможности ее погасить в течение 6 месяцев. Затем следует тщательная проверка судом, которую нельзя избежать. После того как на имя должника будет подано исковое заявление, кредиторы будут иметь право выдвинуть к нему свои требования в течение месяца.

Затем ответчик вместе с назначенным ему управляющим должен разработать схему выплат своих долгов. Если даже после предоставления такой рассрочки должник не может рассчитаться с кредиторами, то его имущество продается с торгов, а все вырученные средства идут в оплату кредитов.

Подробнее об этой процедуре вам расскажет квалифицированный адвокат нашей фирмы. Опытный специалист разъяснит вам, как признать физическое лицо банкротом и поможет в этом деле.

Консультация адвоката

Не стоит пытаться самостоятельно решить эту проблему, ведь законодательство имеет множество подводных камней. Специалист нашего интернет-ресурса, который знает, как признать человека банкротом, разработает для вас алгоритм дальнейших действий для успешного решения этого вопроса.


Теги: банкротство

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций