Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

ДТП со смертельным исходом

В условиях интенсивного ритма современной жизни аварии на дорогах, к сожалению, случаются довольно часто. Иногда вред участникам наносится минимальный, но в ряде случаев бывает ДТП со смертельным исходом. Причин дорожно-транспортных происшествий бывает множество, и они могут быть совершенно различными. Однако если это произошло, потерпевшая сторона имеет законное право настаивать на получении компенсации с виновника:

  • на восстановление транспортного средства;
  • за смертельный исход;
  • на покрытие расходов на похоронную процессию.

Ответственность за аварию с летальным исходом

В данной ситуации ответственность будет жесткой. Мера наказания определяется в судебном порядке. При этом, обстоятельства дела могут быть смягчающими или же, наоборот, отягчающими на момент происшествия, возбуждения уголовного дела или начала судебного производства.

Отметим, что виновнику не избежать уголовной ответственности при нанесении жертве тяжелых, средней тяжести повреждений, а также в случае гибели участника(ов) дорожного движения. Медицинская экспертиза поможет установить, действительно ли на момент аварии повреждения были значительными, и смерть наступила именно вследствие ДТП. Человек мог скончаться, например, от инфаркта или от других патологий.

Как уже упоминалось выше, степень ответственности и наказание определяет суд, руководствуясь исключительно нормами законодательства и учитывая все обстоятельства случившегося.

Порядок действий при смертельной аварии

В первую очередь после столкновения следует безотлагательно вызвать медиков, после чего сообщить в полицию и позвонить страховщикам. Если не предпринять всех этих действий, следствие может это засчитать как за преступное бездействие. Если водитель скрылся с места ДТП, это будет считаться отягчающим обстоятельством.

Услуги юриста по ДТП со смертельным исходом

Изначально трудно разобраться, на какое возмещение может рассчитывать пострадавшая сторона и какую меру взыскания применить к виновнику. Обезопасить себя можно, заручившись поддержкой адвоката по ДТП со смертельным исходом. Специалист поможет произвести правовой анализ ситуации, рассчитать нанесенный урон, выстроить тактику действий, обозначив оптимальные цели для клиента.


Теги: ДТП

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций