Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Выселение из ипотечной квартиры

При приобретении жилья в ипотеку владельцы могут лишиться его даже в том случае, если оно единственное. Банк может потребовать вернуть жилье до фактического погашения займа при нарушении договорных условий заемщиком. В соответствии с нормами действующего законодательства выселение из ипотечной квартиры возможно при тайном заложении имущества другому кредитору, создании непригодных условий для проживания по халатности самого заемщика или нарушении правил проведения ремонтных работ. Стоит также отметить, что до фактического погашения ипотечных обязательств жилье невозможно продать без получения на то специального разрешения банка. Выселение из ипотечной квартиры в судебной практике наиболее часто встречается из-за несвоевременного внесения платежей. Просрочка в данном случае должна составлять 3 месяца. При этом квартира может быть выставлена на торги по решению самого банка или через суд.

Как происходит выселение несовершеннолетних детей из ипотечной квартиры?

В жизни могут случиться самые разнообразные ситуации, однако банки и кредитно-финансовые учреждения не стремятся прибегать к процедурам выселения, поскольку при этом утрачивается выгода от предоставленного ранее кредита. Но не стоит надеяться на удачу, поскольку по закону допускается и выселение несовершеннолетних из ипотечной квартиры при наличии оснований, перечисленных выше. Это осуществляется на практике исключительно по решению суда. Никакие иные учреждения принудить к этому не могут.

При неисполнении кредитных обязательств можно с легкостью лишиться недвижимости. Банки выдают крупные кредиты исключительно под залог недвижимости, который выступает гарантией того, что в случае неплатежеспособности заемщика кредитор сможет вернуть свои денежные средства. В договоре может быть прописано условие об изъятии предмета залога при просрочке платежей в досудебном порядке. При этом даже выселение детей из ипотечной квартиры возможно «без суда и следствия». Если же долги растут по оплате коммунальных услуг, принудительное изъятие у вас жилья просто невозможно.

Почему важна помощь квалифицированного юриста?

Практика выселения из ипотечной квартиры довольно затруднительна. Самостоятельно разобраться в данном вопросе юридически неграмотному лицу бывает порой сложно, не говоря уже про надежную защиту прав и интересов. Квалифицированная юридическая поддержка юристов и адвокатов нашего центра поможет разобраться в сложившейся ситуации и сохранить имущество. Консультирование по всем интересующим вопросам осуществляется совершенно бесплатно и круглосуточно.


Теги: выселение

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста