Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Выселение из квартир за долги ЖКХ

Выселение из квартир за долги ЖКХ возможно только по решению суда. Исковое заявление должны подавать коммунальные службы. Если после постановления суда должник категорически отказывается погашать задолженность, которая всё время растет, а провести процедуру взыскания имущества не представляется возможным, остается лишь выселение.

Как ЖКХ за долги инициирует выселение

Сначала должника уведомляют об этом, затем подают иск и после принятия решения судом у него есть неделя для того, чтобы выехать. Если квартира была приватизирована, то выгнать человека из нее можно только в том случае, если он имеет другое жилье. В противном случае, приставы могут только провести опись имущества и продать его с аукциона для погашения задолженности.

Выселить должника из квартиры, принадлежащей государству, можно только в том случае, если долг ЖКХ копится более 6 месяцев без уважительной на то причины. В такой ситуации человеку предоставляется жилье, которое должно быть схоже по размеру и обязательно соответствовать всем санитарным нормам.

Если должник постоянно проживает с нанимателем или наймодателем и не может самостоятельно расплатиться с долгами, эта обязанность разделяется на всех, с кем он проживает по договору найма. Такой способ взыскания долга называется солидарной ответственностью. Если же собственник квартиры не хочет самостоятельно выплачивать долги, государство может обязать сделать это дееспособного члена его семьи.

юридическая консультация

Если вы накопили большие долги по ЖКХ и не знаете, как решить эту проблему законным способом, обратитесь за советом к специалисту нашего центра. Вы можете сделать это даже не выходя из дома. Достаточно лишь набрать номер нашей горячей линии или задать свой вопрос на сайте. Но наиболее эффективным способом получить юридическую помощь будет личная встреча со специалистом. Такая консультация позволяет наиболее тщательно изучить имеющуюся документацию и проанализировать проблему. Своевременное обращение к юристу позволит вам избавиться от долгов в короткий срок без последствий.


Теги: жкх

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста