Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Как узаконить перепланировку нежилого помещения

Как узаконить перепланировку нежилого помещения? Такой вопрос может возникнуть у владельцев объектов недвижимости, в которых предполагается оборудовать офис, торговые или складские площади. Приведем в статье подробную инструкцию по узакониванию перепланировки нежилого помещения.

Насколько необходимо действовать законным путем?

Нужно ли узаконивать перепланировку в нежилом помещении? Безусловно, так как в противном случае владельца объекта недвижимости могут ждать серьезные неприятности с различными государственными инстанциями.

Незаконно произведенные изменения могут выявиться инспекцией в ходе проверки и тогда лицо, с чьего волеизъявления были сделаны переделки, могут привлечь не только к уплате солидных штрафов, но и к возвращению магазина, склада или офиса в первоначальный вид.

Как получить согласование на изменение конфигурации объекта недвижимости и куда обращаться?

Для начала вам потребуется собрать целый пакет разной документации по площадям, в конфигурации которых вы хотите сделать изменения и предоставить его в БТИ. В пакет бумаг должны войти:

  • свидетельство о праве собственности;
  • проект;
  • разрешения от ряда государственных инстанций.

К комплекту документов обязательно прилагается квитанция об уплате госпошлины. Размер пошлины определяется от объема предстоящих работ и площади недвижимости. После того как БТИ выдаст вам разрешение, можно будет приступать к работам.

Если у вас остались вопросы по теме данной статьи или вы хотите узнать, как узаконить уже сделанную перепланировку нежилого помещения - обращайтесь в наш правовой центр. Специалисты компании подробно проконсультируют вас по всем важным нюансам процедуры, окажут помощь в сборе и подготовке нужной документации, представят ваши интересы в различных государственных инстанциях.


Теги: перепланировка

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста