Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Выселение из квартиры прописанного человека

Процедура выселения из квартиры прописанного человека довольно затруднительна, поскольку для этого потребуется привести веские основания и соблюсти ряд требований и норм действующего законодательства. Самостоятельно заниматься этим достаточно сложно. И если вы хотите достичь нужного результата с минимальными потерями, то рекомендуется своевременно обратиться за квалифицированной юридической поддержкой юристов и адвокатов, практикующих в данном направлении. Обратившись с наш центр, вы получите консультацию и всестороннюю поддержку по защите ваших законных прав и интересов.

Каким образом происходит выселение собственником прописанного из квартиры?

Для того чтобы выселить прописанного человека с жилплощади, необходимо на законных основаниях лишить его регистрации. Осуществить это на практике возможно исключительно через суд. Значительно проще происходит выселение из муниципальной квартиры прописанного человека, поскольку в данном случае важно сопоставить факты относительно того, как и при каких условиях проживает человек на данной жилплощади, оплачивает ли он счета за коммунальные услуги и т.д. Наиважнейшую роль в данном случае играет и получение согласия от остальных жильцов, проживающих на данной жилплощади.

Основанием для выселения из квартиры прописанного человека может послужить смена собственника, истечение срока пользования муниципальным жильем, образование солидной задолженности за коммунальные услуги и т.д. Стоит также отметить, что дела данного типа могут затянуться надолго. Поэтому, заблаговременно заручившись поддержкой опытного адвоката, вы сможете достичь более значимого результата в максимально сжатые сроки.


Теги: выселение

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста