Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Жена выгнала из дома

Если жена выгнала из дома своего мужа, то для того, чтобы заселить его обратно, нужно постановления суда. Это обусловлено тем, что закон не имеет механизмов, которые позволили бы принудительно вселять кого-либо в дом или квартиру. Чтобы добиться справедливости и доказать свою правоту в суде, муж должен предъявить веские доказательства того, что супруга совершила противоправные действия, выселив его из дома. Если суд встанет на сторону мужа, жена будет обязана выдать ему комплект ключей от квартиры и впредь не препятствовать проживанию.

Жена выгнала из дома. Что делать?

Главным аргументов в ходе судебных разбирательств может стать то, что муж является собственником жилья, из которого его выгнали. Для того чтобы доказать этот факт, нужно предоставить документы на дом, а если таковых нет - запросить их в соответствующих инстанциях.

Если жена выгоняет мужа из дома, который принадлежит ей, то нужно доказать право супруга на проживание в нем. Например, если жилье приобретено в законном браке, то права мужа и жены на недвижимость равны.

юридическая консультация

Попав в затруднительную ситуацию, не стоит опускать руки. Грамотный правовед поможет вам добиться справедливости в любом деле. Юрист нашего центра подскажет вам, что делать если бывшая жена выгоняет из дома, и какие действия следует предпринять, если с жилплощади выселяет законная супруга.

А при судебном рассмотрении дела помощь адвоката будет просто необходима. Он представит ваши интересы и соберет всю необходимую доказательную базу.


Теги: жилищное право

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста