Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Банкротство застройщика при долевом строительстве

Банкротство застройщика при долевом строительстве направлено на защиту прав дольщиков. Чтобы они смогли получить обратно свои средства, им необходимо включить себя в реестр требований кредиторов.

Процедура банкротства застройщика

Чтобы избежать финансовых рисков, следует тщательно проверять документы застройщика перед подписанием договора. У него обязательно должно быть разрешение местной власти на возведение зданий. Договор долевого строительства является оптимальным для финансовой безопасности. Он проходит регистрацию на государственном уровне и может гарантировать безопасность такой сделки. А самым ненадежным является участие в жилищно - кооперативном строительстве.

Как правило, банкротство застройщика происходит в два этапа: наблюдение и конкурсное производство. Многие слышали о ненадежности долевого строительства и остерегаются принимать в нем участие, но в отличие от других видов сделок, права дольщиков полностью защищены на законодательном уровне. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами этого вида строительства, нужно знать свои права и уметь их защитить.

Помощь юриста

Попав в затруднительную ситуацию, следует обратиться за помощью к адвокату. Опытный правовед разъяснит ваши права и подскажет наиболее оптимальный вариант решения проблемы. Он поможет составить и подать иск о банкротстве застройщика, а также достойно представит ваши интересы в ходе судебного рассмотрения дела.

Чем раньше вы обратитесь за помощью к юристу, тем больше шансов на успешное решение дела.


Теги: банкротство

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста