Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Затопили соседей снизу, что делать

Если вы затопили соседей снизу – важно постараться урегулировать вопрос мирным путем, не доводя дело до судебного разбирательства. Решить конфликт можно, предложив жильцам нижней квартиры компенсацию ущерба, проведение ремонта за ваш счет. Если договориться получилось, обязательно составьте документ, в котором подробно распишите, как вы возмещали ущерб, какую сумму уплачивали. Документ должен быть подписан не только вами, но и вашими соседями.

Затопили соседей снизу: что делать, если конфликт миром решить не получается?

Если жильцы затопленной квартиры на мирное решение вопроса не согласны, действовать придется иначе. Если вы затопили соседей снизу, важно знать, как оценить ущерб так, чтобы вам не пришлось нести лишних расходов. Оценка убытков производится по акту затопления, который составляется комиссией.

В состав комиссии должны войти вы сами, пострадавшая сторона, на процедуре осмотра и последующего составления акта обязательно присутствуют главный инженер и слесарь-сантехник. Если с документом вы согласны, то можете его подписать и, произведя расчеты, компенсировать убытки. Но если акт содержит недостоверные данные - не подписывайте его ни в коем случае. Споры в подобной ситуации возможно разрешить исключительно в судебном порядке, а потому без помощи квалифицированного юриста обойтись будет сложно.

Что делать, если вы затопили соседей снизу, сколько платить за причиненный ущерб? На все эти вопросы вам могут ответить адвокаты нашей компании. Мы поможем с проведением независимой оценки ущерба, защитим ваши права и интересы в судебном разбирательстве.


Теги: жилищное право

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста