Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Взять ипотеку под залог недвижимости

К специалистам нашей юридической компании достаточно часто обращаются с вопросом, как взять ипотеку под залог недвижимости. В этой правовой сфере существует множество нюансов и особенностей, которые не так просто понять обычному человеку.

Ипотека под залог недвижимости

Само это понятие подразумевает юридический договор, согласно которому имущество заемщика будет являться гарантией выполнения им своих кредитных обязательств. В противном случае кредитор имеет право удовлетворить свои требования к должнику за счет взыскания этого имущества. В таком случае залогодержатель всегда будет иметь преимущество перед другими кредиторами в очередности возврата кредитных средств. Исключением могут быть только отдельно взятые случаи, предусмотренные нормами законодательства, действующего на территории РФ.

Любые права на недвижимость должны в обязательном порядке регистрироваться в Росреестре. Только с момента такой регистрации в силу вступает право залога недвижимости ипотеки. Результатом этой процедуры является выдача юридического акта, согласно которому заемщик имеет право на использование, владение и распоряжение квартирой с некоторыми ограничениями, поскольку залог является обременением.

Согласно Федеральному Закону "Об ипотеке" информация о залоге недвижимости носит публичный характер. Любой гражданин, обратившись в Росреестр, может получить сведения об имуществе и выяснить, не обременено ли оно кредитными обязательствами по ипотеке. Это позволяет исключить возможные попытки заемщика продать свою квартиру, несмотря на ограничения в праве распоряжения.

Помощь адвоката

Прежде чем оформить договор залога недвижимости ипотеки, нужно посоветоваться с юристом. Правовед, имеющий большой опыт в этой правовой сфере, разъяснит вам все нюансы данной процедуры и поможет принять взвешенное решение.

Кредит под залог недвижимости ипотеки накладывает серьезные обязательства на того, кто его оформляет. Именно поэтому следует посетить консультацию юриста и обезопасить себя от неприятных последствий.


Теги: ипотека

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста