Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Выписать пропавшего без вести

Сроки на проведение бесплатной приватизации ограничены, и потому вопрос о том, как выписать пропавшего без вести человека с жилой площади актуален для граждан, столкнувшихся с фактом того, что в квартире зарегистрировано лицо, о местонахождении которого нет никакой информации в течение длительного времени. Расскажем о порядке действий, которые помогут вам разрешить проблему.

Как выписать из квартиры пропавшего без вести?

Выписка из квартиры лица, о местопребывании и состоянии которого нет никаких данных, будет процессом непростым. Для начала потребуется собрать комплект определенной документации и после – обратиться в суд с заявлением, в котором излагаются обоснованные требования по признанию лица безвестно исчезнувшим или же умершим. Рассмотрение подобных обращений в судебные инстанции всегда ведется с участием прокурора.

Заявление в суд можно написать исключительно при наличии определенных оснований, которые четко оговариваются законом. Гражданин может быть признан без вести пропавшим, умершим исключительно по решению суда, и данный вердикт позволит выписать его с жилплощади.

Но стоит знать: судьями дела подобной категории воспринимаются с негативом и нужного вам решения будет добиться непросто. Поэтому целесообразно заранее заручиться поддержкой опытного юриста. Специалист поможет собрать необходимые документы, грамотно написать заявление, аргументировать изложенные в документе требования. В нашем правовом центре вы можете получить подробную консультацию адвоката по вопросу выписки безвестно пропавших лиц из квартиры в любое время суток: достаточно позвонить по телефону нашей горячей линии!


Теги: выписка

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций