Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Восстановиться в очереди на жилье

Массовое снятие с очереди на улучшение жилищных условий в 2014 году стало настоящим шоком для многих граждан, которым подобная льгота полагается на законных основаниях. Как восстановиться в очереди на социальное жилье – подробно расскажем ниже.

В каких случаях процедура снятия законна?

Стоит знать, что некоторые категории граждан были лишены льготы не без оснований. Нельзя претендовать на получение соцжилья при следующих обстоятельствах:

  • при доказанном намеренном ухудшении собственных условий проживания с целью получения квартиры от государства;
  • при покупке кем-либо из близких родственников квартиры, дома, комнаты;
  • при получении жилплощади по завещанию, акту дарения.

Уведомить о лишении гражданина государственной помощи в этой форме уполномоченные органы обязательно должны в письменной форме, а если этого не произошло - любая попытка лишить вас права реализации льготы противозаконна.

Как действовать?

Какие действия нужно предпринять, чтобы восстановиться в очереди на жилье? Распишем поэтапно:

  • нужно незамедлительно обратиться к грамотному юристу по жилищным вопросам и вместе с ним составить исковую претензию о нарушении ваших законных интересов и прав;
  • составленный иск требуется направить в судебные инстанции. Внимание! Жалобы данного плана могут быть рассмотрены в течение 3-х месяцев со дня факта нарушения вашего права, поэтому медлить нельзя;
  • с судебным решением следует направиться в учреждение, принявшее решение о лишении вас дотации, и потребовать восстановления.

Выполнить все перечисленные действия грамотно и своевременно вам помогут адвокаты нашей компании. Обращайтесь и мы гарантированно поможем вам решить вопрос со снятием с очереди на жилье!


Теги: жилищное право

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста