Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Ухудшение жилищных условий

Ухудшение жилищных условий может произойти по множеству причин. Среди глобальных можно выделить следующие:

  • рождение ребенка;
  • деление недвижимости при разводе;
  • реализация исполнительного производства в отношении должника;
  • прочие обстоятельства.

Так, качество проживания становится ниже определенного законодательством уровня, что приводит к необходимости решения вопроса по приобретению квадратных метров особыми методами.

К ним можно отнести покупку новой недвижимости, заключение договора ипотечного кредитования, оформления денежного кредита в банке, постановку на очередь по разнообразным государственным программам.

Умышленные действия по ухудшению проживания

Отметим, что существует также понятие намеренного ухудшения жилищных условий, когда гражданин в целях получить льготную квартиру от государства, умышленно совершает ряд определенных действий (продажа или передача в дар имеющейся недвижимости, совершение различных сделок, направленных на отчуждение собственности), ведущих к ухудшению условий проживания.

Однако следует понимать, что для того, чтобы уменьшить количество подобных случаев, законодательство предусмотрело четкие механизмы регулирования таких ситуаций. Так, в ЖК РФ (ст.53) установлены строгие правила и сроки постановки в очередь на жилье, которые составляют 5 лет после совершенных манипуляций с недвижимостью, так или иначе направленных на ухудшение жилищных условий.

Портал по оказанию юридических услуг напоминает, что юрист по ухудшению жилищных условий поможет решить любые затруднительные и спорные моменты в данной сфере. Звоните нам, мы окажем своевременную профессиональную помощь.


Теги: жилищный юрист

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций