Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Мошенничество с недвижимостью

Мошенничество в сфере недвижимости – это один из самых распространенных видов преступлений, направленных против имущественных прав. Такие правонарушения направлены на неправомочное отчуждение чужой собственности, к которой в частности относятся:

  • земельные наделы;
  • частные дома;
  • квартиры;
  • помещения жилого и нежилого типа.

На сегодняшний день существует множество мошеннических схем, проворачиваемых злоумышленниками повсеместно.

Виды мошенничества с недвижимостью

Выделим основные виды преступлений, связанных с недвижимым имуществом:

  • подделывание документации;
  • аферы с наследством;
  • обманные действия аферистов;
  • жульничество с инвестициями;
  • жилье с обременением и т.д.

Правонарушители могут сфальсифицировать документацию, с целью завладения чужой собственностью. Нередкими в наши дни являются случаи подделывания доверенностей, завещательных писем, нотариальной документации. Доказать факт подделки официальных бумаг порой бывает очень нелегко, поскольку поддельный документ необходим лишь при начальных этапах воплощения преступных схем. Далее, как правило, оформление сделок происходит в соответствии с действующим законодательством.

Большое распространение сегодня получило также мошенничество с недвижимостью в сфере реализации жилплощади, имеющей обременения. К примеру, дольщик продает квартиру без наличия письменного согласия прочих собственников или с жильцами.

Если жилье было передано по праву наследования, следует убедиться, что нет иных претендентов на данное наследство. В противном случае сделка может быть признана недействительной.

Также различные мошеннические схемы широко применяются на стадии возведения нового жилого дома.

Помощь юриста при мошенничестве с недвижимостью

Если против вас было совершено одно из вышеописанных преступлений, то не затягивайте с обращением к профессиональному юристу. Специалист поможет восстановить ваши нарушенные права, а также привлечь виновных лиц к ответственности и взыскать с них причиненный моральный и материальный ущерб.


Теги: мошенничество

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций