
В судебной практике нередко приходится сталкиваться с таким понятием как незаконное выселение из квартиры и с вопросом, каким способом его можно избежать и какая правовая документация потребуется для этого. Оказаться в столь непростом положении может практически каждый. И зачастую это происходит в следующих случаях:
- насильственные меры или угрозы в отношении лица, чтобы тот покинул жилище. В этом случае проявляется принуждение, поэтому правонарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности. Чтобы реализовать данное право, необходимо обратиться в правоохранительные органы или прокуратуру с подготовленным заявлением.
- ссора между близкими родственниками или супругами. Незаконным выселением в данном случае выступает смена замков в жилище, что препятствует свободному проникновению внутрь.
- досрочное изгнание с жилплощади по решению наймодателя. В этом случае для защиты собственных прав и интересов крайне важно подать встречное исковое заявление с просьбой оставить вам помещение для дальнейшего использования.Оперативные действия позволят вам выиграть суд.
Заручившись поддержкой наших ведущих юристов и адвокатов, вы сможете защитить собственные права и интересы, а также избежать незаконного выселения из жилого помещения.
Когда выселение осуществляется на законных основаниях?
В том случае, если выселение с жилплощади будет осуществляться на законных основаниях, то все ваши последующие действия, направленные на противостояние, окажутся бессмысленными. Заявление в суд о незаконным выселении стоит подавать только в том случае, если на это нет веских причин.
В качестве законных оснований можно отметить:
- использование жилплощади не по назначению;
- при разводе по решению суда;
- при неоплате коммунальных платежей на протяжении довольно продолжительного срока;
- окончание срока службы или осуществления трудовой деятельности. В этом случае вы должны оставить служебное помещение;
- при сносе здания;
- при признании сделки купли-продажи недействительной и т.д.
Наши специалисты помогут вам разобраться в ситуации и юридически грамотно оформить заявление о незаконном выселении, если это поможет вам сохранить жилье и отстоять собственные права и интересы.
В иске о незаконном выселении важно указать следующее:
- наименование суда, куда вы планируете обращаться для восстановления собственных прав на жилье;
- личные данные заявителя;
- требования по иску;
- доказательства, подтверждающие факт того, что выселение было противоправным;
- исковая стоимость.
К нему также прилагается и полный перечень сопутствующей документации.
Также на нашем интернет-портале вы сможете найти информацию относительно того, как подготовить заявление участковому о выселении незаконным способом.