Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Переуступка прав на недвижимость

Понятие «переуступка недвижимости» применимо к жилым домам, которые еще не сданы в эксплуатацию. Операцию осуществляют с целью приобретения жилой площади на этапе строительства. Изначально сторонами соглашения являются первый покупатель и застройщик. Если собственник желает перепродать купленное помещение, составляется новый договор между ним и новым владельцем.

Таким образом, переуступка прав на недвижимость зачастую применима в случае становления физического или частного лица дольщиком до окончания строительных работ. Смена дольщика производится на основании договора о переуступке на рынке недвижимого имущества. Стоит учесть, что покупателю переходят как права, так и обязательства перед застройщиком.

Важные нюансы

Прежде чем дом сдадут в эксплуатацию, квартиру продают по прибыльной стоимости. Составляют договор переуступки недвижимости. Этот документ нотариально заверяют и регистрируют в стандартном порядке. Застройщик получает документацию о соглашении, визирует ее и ставит печать. Данный этап очень важный, так как нередко производятся мошеннические двойные продажи. Что особенно актуально при покупке жилья через фирму-посредника.

Если вас интересует продажа недвижимости по переуступке, рекомендуем изначально проконсультироваться по этому вопросу с юристом. Опытный специалист разъяснит вам все этапы процесса, подскажет, на что следует обратить внимание, какие документы подготовить.

На нашем интернет-портале вы можете задать вопрос профессионалу в режиме онлайн, совершенно бесплатно. Данная услуга доступна 7 дней в неделю 24 часа в сутки.


Теги: переуступка

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций