Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Квартира в ипотеку у родственников

Приобретение квартиры в ипотеку у родственников является выгодным решением, помогающим минимизировать риски. Тем не менее, здесь подводных камней не избежать, так как родство значительно усложняет процедуру покупки недвижимости.

Даже если вы полностью доверяете своему родственнику, не следует пренебрегать этапом проверки чистоты сделки. Многие считают, что оформив ипотечный кредит, можно с легкостью купить, перепродать свое жилье лицам, находящимся с ними в родственных связях. Однако это не так. Каждая кредитная организация, прежде чем выделить денежные средства, производит тщательную проверку потенциального клиента и самого недвижимого объекта. И так как внутрисемейные сделки банками не приветствуются, в ипотеке у родственников вам откажут.

Почему кредиторы не одобряют приобретение квартиры в ипотеку у родственников?

Кредитные организации предполагают, что в случае оформления ипотеки на покупку у родственников жилого помещения, между близкими людьми может иметься договоренность о намеренном снижении его стоимости. Кроме того, за таким намерением может скрываться желание обналичивать денежные средства, взятые в кредит. В связи с этим покупка квартиры в ипотеку у родственников запрещена законом.

Можно ли убедить банк в том, что ипотека между близкими родственниками не несет мнимый характер? Для этого следует при заполнении заявления привести перечень убедительных доводов. Но оказать полное влияние на принятие решения банковской организацией нельзя из-за действия принципа свободы договора.

Правовая консультация

Если вы хотите купить квартиру у родственников в ипотеку, рекомендуем проконсультироваться по данному вопросу с юристом. На сайте вы можете обратиться к специалисту в области права в режиме онлайн и получить исчерпывающую информацию на интересующую тему. У вас есть возможность получить дельные рекомендации от профессионалов, не выход из офиса или дома.

Услуга юридической консультации предоставляется бесплатно и доступна 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Будем рады оказать вам квалифицированную поддержку!


Теги: ипотека

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций