Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Долевое участие в строительстве

Долевое строительство выступает одним из наиболее актуальных и доступных способов приобретения собственного жилья. Однако и в этом случае можно столкнуться с мошенниками. Чтобы избежать финансовых затрат, стоит заблаговременно обратиться за квалифицированной юридической помощью перед подписанием договора о долевом участии в строительстве. Наши специалисты практикуют в данном правовом направлении на протяжении довольно длительного промежутка времени, что позволяет давать грамотные рекомендации и оказывать всестороннюю поддержку для достижения конкретного результата.

Особенности регистрации договора долевого участия в строительстве жилого дома

Первое, что вас должно насторожить – это регистрация самого ДДУ или предложение заключить иное соглашение (например, договор подряда). Предлагаемая документация данного типа не дает вам гарантий того, что в будущем вы сможете стать полноправным владельцем квартиры в новостройке. Получить надежную защиту в соответствии с ФЗ об участии в долевом строительстве может только ДДУ, зарегистрированный должным образом с внесением данных в Росреестр. Это же поспособствует тому, что будет пресечена возможность перепродажи конкретного объекта недвижимости и иным лицам.

Официальная регистрация ДДУ влечет за собой:

  • признание договора заключенным;
  • привлечение ипотечных средств в банках и кредитных учреждениях;
  • получение застройщиком денежных средств (до регистрации договора никаких авансовых платежей перечислять не стоит);
  • административную и судебную защиту инвестиционных средств.

Советы лицам, решившим принять долевое участие в строительстве

Соглашение о долевом участии в строительстве должно содержать наиважнейшие условия, банковские реквизиты, территориальное расположение объекта недвижимости, наименование сторон, сроки сдачи объекта, порядок внесения денежных средств и т.д. Не менее важным условием выступает и страхование ДДУ. Оно позволит вам вернуть вложенные средства при неполучении готового объекта в установленные сроки. Гарантийный срок составляет 5 лет.

юридическая консультация по праву долевого участия в строительстве позволит вам заблаговременно выявить все подводные камни и возможные риски, подготовить документы для регистрации ДДУ и искового заявления о долевом участии в строительстве, если вдруг возникнут вопросы, конфликты или споры.

Долевое участие в строительстве – довольно серьезное мероприятие, требующее не только знания основ действующего законодательства, но и поддержки юристов, практикующих в данном направлении. Правовая проверка документов и регистрация ДДУ позволят вам надежно защитить собственные права и избежать мошеннических сделок.


Теги: ДДУ

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций