Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Принудительный выкуп доли в квартире

Принудительный выкуп доли в квартире осуществляется в том случае, если разделить квартиру между всеми собственниками не представляется возможным. В такой ситуации суд может обязать собственников выплатить денежную стоимость его части недвижимости выделяющемуся, который при этом теряет право на это имущество.

Если же доля собственника является настолько незначительной, что делает его пользование своей частью невозможной, то суд может обязать остальных участников выплатить за нее деньги и без согласия дольщика.

Иск о принудительном выкупе доли в квартире

Это заявление подается в письменной форме в районный суд. В нём следует подробно указать суть нарушения прав собственности и интересов истца, основания, на которых подается иск и требования к суду. Также, необходимо предоставить нужное количество копий, доказательную базу и пакет документов, подтверждающих законность ваших требований.

Согласно закону о принудительном выкупе доли в квартире, для признания ее несущественной, нужно предоставить правоустанавливающие документы на собственность квартиры, свидетельские показания о том, что у ответчика отсутствует существенный интерес к своей доле и другие необходимые доказательства по этому делу.

Помощь юриста в принудительном выкупе доли в квартире

Как правило, дела, касающиеся права собственности квартиры, являются достаточно сложными и трудоемкими. Поскольку недвижимость имеет огромную материальную ценность, такие вопросы требуют очень тщательного рассмотрения.

Квалифицированные адвокаты нашей юридической компании, специализирующиеся на этой правовой сфере, обладают большой судебной практикой и глубокими знаниями законодательной базы. Это позволяет им решать дела, касающиеся недвижимости в пользу своего клиента.

Обратившись за помощью в нашу компанию, вы можете быть уверены в том, что ваши права, предусмотренные нормами законодательства, действующего на территории нашего государства, будут защищены. Мы достойно представим ваши интересы и добьемся справедливого решения суда.


Теги: жилищный юрист

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций