Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Чем отличается земля ЛПХ от ИЖС

Многие не знают, чем отличается земля ЛПХ от ИЖС. Но для того чтобы использовать землю в соответствии с нормами законодательства, вам необходимо знать основные отличия, а также ее преимущества и недостатки.

Земли ЛПХ и ИЖС. В чем разница

Участок для индивидуального жилищного строительства может быть выдан только одной семье. Вы имеете право построить на нем дом высотой не более трех этажей, а также хозяйственные постройки необходимые для комфортной жизни. На это вам дается 3 года с момента начала строительных работ.

Преимуществом является то, что после строительства дома вы сможете получить милицейский адрес. Благодаря этому, у вас будет возможность получать на дом корреспонденцию, а также вызвать скорую помощь. Если оформить вызов на дачный участок, это будет весьма проблематично и займет гораздо больше времени. Так как земля, по сути, будет принадлежать городской власти, она будет обязана обеспечить вас качественными дорогами, медицинскими и образовательными учреждениями, магазинами, остановками и т.д.

Земля ЛПХ и ИЖС имеет существенное отличие. На участке, выделенном под личное подсобное хозяйство, вы не имеете право возвести дом или любое другое жилье. Исключение составляет только приусадебные участки. Но для того чтобы добиться разрешения на строительство, нужно собрать множество документов. Перевод земли из ЛПХ в ИЖС занимает много времени и сил и не всегда оправдан, поэтому лучше предусмотреть это заранее.

Помощь юриста

Чтобы разобраться в том, что же предпочтительней - земли для ИЖС или ЛПХ, нужно определиться с тем, зачем вам этот участок. Обратившись к адвокату, вы сможете более подробно разобраться в данной сфере и принять единственно правильное решение.

С помощью специалиста нашего портала, вы поймете в чем же разница между землей под ИЖС и ЛПХ. А также узнаете, какие документы нужно собрать для оформления участка в государственных органах. Мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы.


Теги: земельное право

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста