Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Земельный участок под строительство гаража

Оформление земельного участка под строительство гаража не требует получения специального разрешения - об этом ясно сказано в положениях Градостроительного кодекса РФ. Но чтобы в будущем не возникло никаких проблем, следует узнать все подробности по строительству гаража на земельном участке.

Нормы при строительстве гаража на земельном участке: что гласит закон

Традиционно, перед началом любой стройки, застройщику требуется получить разрешение от компетентных органов на проведение работ. Но если вы отвели земельный участок под строительство гаража, вам этот разрешительный документ получать необязательно. Однако это не означает, что начать возводить постройку вы можете в любое время: вам как минимум будет нужно учесть то, что выделение земельного участка под строительство гаража может вызвать негативную реакцию у владельцев смежных наделов. И если вашим соседям удастся доказать, что возводимая вами постройка нарушает их права, строится с нарушением строительных норм – суд может обязать вас снести сооружение.

Чтобы обезопасить себя от подобных неприятных последствий, стоит заранее получить разрешение на стройку от местной администрации и соблюдать следующие нормы при строительстве:

  • располагаться постройка должна на расстоянии не менее трех метров от границ надела, жилых построек;
  • следует рассчитать положение здания и относительно границ соседей, хозяйственных сооружений и насаждений. К примеру, от сараев с животными автогараж должен находиться на расстоянии не менее 4-х метров;
  • важно продумать расположение постройки так, чтобы она не препятствовала проникновению в комнаты дома естественного освещения.

Все расстояния указываются в действующих строительных нормах и их важно изучить еще на этапе планирования работ. Учесть стоит также и нормы пожарной и санитарной безопасности, которые также устанавливают свои требования к постройке рассматриваемого в статье типа.

Любые вопросы по предоставлению земельного участка под строительство гаража, сооружению постройки, с учетом установленных законом правил, вы можете задать специалистам нашего правового центра. Для получения первичной консультации у юриста компании вам достаточно позвонить на номер телефона нашей горячей линии.


Теги: земельное право

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста