Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Можно ли оспорить кадастровую стоимость

Еще сравнительно недавно расчет налога на недвижимость производился из расчета инвентаризационной стоимости. Но сегодня с этой целью применяется кадастровая оценка, которая практически приравнена к рыночной. Это привело к существенному росту налога.

В настоящий период на всей территории нашей страны проходит процесс переоценивания объектов недвижимости для формирования новой налоговой базы и более грамотного исчисления размера налога. Учитывая, что весь процесс должен быть завершен в максимально сжатые сроки, оценщики производят свою работу не достаточно точно, поскольку у них просто нет времени оценить ряд таких обстоятельств, как вид из окна, расположение школы, больницы и т.д. Соответственно, возникает вопрос «можно ли оспорить кадастровую стоимость» для снижения налогооблагаемой базы.

Как оспорить кадастровую стоимость объекта?

Безусловно, физические и юридические лица могут на законных основаниях оспорить результат кадастровой стоимости, если он будет нарушать их права и интересы. В качестве оснований к этому может выступить использование недостоверных сведений при расчете кадастровой стоимости, а также установление рыночной стоимости в отношении конкретного объекта недвижимости.

Оспорить кадастровую стоимость недвижимости можно в претензионном порядке или через суд. Первый способ более эффективен и выгоден с экономической точки зрения. Но если вы получите отказ, то останется лишь обращение в суд. В любом случае квалифицированная юридическая помощь просто необходима, т.к. это позволит избежать ошибок и достичь более значимого результата в максимально сжатые сроки.

Наш адвокат разберется в ситуации и даст грамотные рекомендации, как оспорить кадастровую стоимость, поможет подготовить всю правовую документацию и защитит ваши права и интересы в рамках досудебного или судебного разбирательства.

Важно также отметить и то, что осуществить данную процедуру вы сможете только в течение трех лет с того момента, как лицо узнает, что его права были нарушены. И если вы решили оспорить представленные результаты кадастровой оценки, обращайтесь в нашу компанию за квалифицированными услугами или консультацией.


Теги: кадастр

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций