Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Земли под ИЖС и ЛПХ

Что такое земли под ИЖС и ЛПХ и как их получить, вам расскажет квалифицированный юрист, который имеет опыт в этой правовой сфере. После консультации специалиста вы сможете определиться с тем, какой вид участка вам необходим, и в какой государственный орган следует обратиться для его получения.

Земли ЛПХ и ИЖС: в чем разница

ИЖС- это участок который выдается только одной семье для строительства жилья. Строение должно иметь не более трех этажей. При этом у вас будет только три года на то, чтобы завершить строительство. На таких участках также разрешено возводить хоз. постройки и другие подсобные помещения для личного пользования.

Если вы строите дом на таком участке, то можете без проблем получить адрес, что позволит в будущем получать корреспонденцию, вызывать скорую и другие службы.

Так как участок принадлежит муниципалитету, городская власть обязана обеспечить дороги, школы, детские сады, больницы, общественный транспорт, согласно установленным нормам.

Земли ЛПХ и ИЖС имеют отличия. ЛПХ - это земли предназначенные для строений личного подсобного хозяйства. Строить жилой дом на такой территории запрещено законом.

Выдать землю для индивидуального строительства могут только на территории какого-либо населенного пункта. Что же касается участка для личного хозяйства, то помимо населенных пунктов, вам могут выделить землю как за городом, так и в сельской местности.

Помощь юриста

Для того чтобы определиться, нужны вам ЛПХ земли или ИЖС, следует обратиться за консультацией к адвокату, специализирующемуся на таких вопросах. Советы специалиста помогут вам собрать все необходимые документы для получения участка и подскажут, в какую инстанцию нужно их направить.

Юрист нашего центра разъяснит, чем отличается земля ЛПХ от ИЖС и ответит на все интересующие вас вопросы в этой сфере. С помощью правоведа вы сможете объективно сравнить эти два вида участков и выбрать нужный вариант, взвесив все "за" и "против". Своевременный совет адвоката позволит избежать возможных финансовых и имущественных рисков.


Теги: земельное право

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций