
Согласно ЗК России (от 2001 г.) в обязательном порядке осуществляется переоформление земельного участка, если он находился ранее в пожизненном владении (постоянном, бессрочном) с правом наследования. Ограничений по срокам законодательством не установлено.
Переоформление земельного участка в собственность под домом, приобретенном до 6 марта 1990 года, осуществляется бесплатно (статья No36 Земельного кодекса Российской Федерации).
Обязательно производится переоформление прав на земельные участки, находящихся в бессрочном, пожизненном владении (с передачей по наследству), землю под огород, для занятий садоводством. Исключением являются случаи, когда законом это запрещено.
Если в правоустанавливающей документации на землю такой категории не указан правовой вид, он является собственностью гражданина и переоформлять ее необходимости нет.
В случае получения во владение сооружения, здания или строения, находящиеся на земле, принадлежащей местным или федеральным органам, требуется переоформление права пользования земельным участком.
Процедура осуществляется согласно положениям ст. No25.2 ФЗ-122 о государственной регистрации недвижимости. Согласно законодательству после госсеристрации право на пожизненное или бессрочное пользование не имеет более силы.
При несвоевременном оформлении документации физическими лицами, отрицательных последствий не последует и аннулирования такой возможности не произойдет.
Порядок переоформления земельных участков
Данный процесс довольно длительный, имеет свои особенности и сопряжен множеством сложностей. По этой причине лучше обратиться за помощью к специалисту. В первую очередь составляется заявление о переоформлении земельного участка, которое нужно передать в государственные органы исполнительной власти.
Для получения более детальной информации обратитесь за консультацией к специалисту нашей интернет-компании. юридическая консультация на нашем юридическая консультация">сайте доступны в любое время суток. Данная услуга является бесплатной. Будем рады помочь вам!