Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Нормы дачного строительства

У очень многих жителей имеется загородный участок. Каждому из собственников необходимо знать нормы дачного строительства. Если четко соблюдать эти положения, можно быть уверенным в правильном проведении работ и избежании проблем при регистрации постройки.

В первую очередь следует подготовить необходимую документацию. Знание норм строительства на дачном участке и правил возведения зданий позволит собрать все требуемые документы. Следует убедиться в том, что правоустанавливающие бумаги оформлены в соответствии с действующим законодательством.

Нужно учесть, что на основании членской книжки проводить строительство нельзя. В обязательном порядке требуется оформление договора купли-продажи или другого вида соглашения. Такое правило касается объектов, включенных в СНТ. В случае строительства индивидуального жилого помещения на таком участке земли в документации делают соответствующую пометку.

Строительство дома на дачном участке: нормы

Строительные работы нужно проводить с учетом особенностей конкретной местности. Если общая площадь садоводческого некоммерческого товарищества составляет более 50 гектар, разрабатывается специальный проект и создается генеральный план для новой застройки. В соответствии с нормами строительства дачных домов в большом СНТ, для каждого участка производится разработка индивидуального плана.

Если земля расположена за пределами товарищества или к нему не относится, может действовать перечень других ограничений при разработке проекта. Например, если на участке проходят подземные воды, это сильно повлияет на выбор места расположения здания. Благодаря проведению геодезических исследований и топографической съемки, все работы будут выполнены точно и оперативно.

Консультанты нашей интернет-компании расскажут вам о том, какие действуют нормы строительства на дачном участке в 2016 году, дадут исчерпывающую информацию по данному вопросу. Юристы ответят на все интересующие вас вопросы, расскажут обо всех особенностях предстоящих процедур.


Теги: нст

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций