Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Экспертиза по защите прав потребителя

Чтобы доказать вину продавца в продаже товара сомнительного качества требуется проведение экспертизы по защите прав потребителя. Заключение этой проверки послужит в качестве ключевого доказательства. Проводится процедура в период действия гарантийного срока.

Независимый эксперт определит наличие дефекта у товара и возможно ли его устранить, причины по которым он возник. Он подскажет, возможно ли использование дефектной вещи в дальнейшем, произведет оценку бракованной продукции.

С помощью заключений специалиста доказать вину производителя (продавца) не составит труда.

Проверка организовывается продавцом. Покупатель имеет право присутствовать во время процедуры. В случае возникновения сомнений относительно объективности исследователя, он имеет право к другому эксперту по защите потребительских прав.

Проведение экспертизы по защите прав потребителя: порядок действий

В первую очередь необходимо выбрать фирму, оказывающую услуги в данном направлении, и обратить внимание на наличие у нее соответствующей лицензии. Затем следует заключение договора между клиентом и компанией.

Далее специалистам передают купленную продукцию и прилагаемые документы. Покупатель присутствует при исследовании, вносит замечания и делает пояснения, которые вносят в акт.

На последнем этапе клиенту выдают экспертное заключение в письменной форме.

Длительность процедуры зависит от требований, которые предъявляет покупатель. В случае возврата денег за товар, сроки составляют не больше 10 дней, замены – 20 дней, устранения неисправностей – 1,5 месяца.

В результате исследователь может подтвердить наличие существенного дефекта и оценить возможность его устранения, или признать товар качественным. Также продукция может быть признана неисправной, без возможности определить причины. В такой ситуации решением вопроса будет заниматься суд.

Помощь юриста защита прав потребителя экспертиза

Если вы приобрели некачественную вещь в магазине, следует обратиться к независимым экспертам. На нашем сайте вы сможете узнать все подробности предстоящей процедуры.


Теги: ЗПП

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций