Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Возврат товара от ИП

Вопрос о возврате товара от ИП чаще всего интересует покупателей, которые хотят вернуть покупку из-за ее ненадлежащего качества или любым другим обоснованным причинам, прописанным в законодательстве. Покупателю могут быть возвращены денежные средства либо произведена замена на равноценное изделие.

Порядок действий

Чтобы добиться от продавца замены бракованного товара или продукции ненадлежащего качества, потребителю необходимо в письменном виде предъявить претензии, с которыми ИП, чтобы избежать разбирательства в суде, вынужден согласиться. Во многих случаях индивидуальный предприниматель соглашается удовлетворить претензии недовольного клиента даже без заявления, так как ему выгоднее решить конфликтный вопрос сразу, без лишней волокиты (особенно судебной).

Как ИП оформить возврат товара поставщику

В ряде случаев предпринимателю, выявившему недостатки в полученной от поставщика продукции, приходится прибегать к возврату товара от ИП поставщику с НДС. Поставщики также заинтересованы в длительном сотрудничестве, поэтому чаще всего идут навстречу своим клиентам. В том же случае, когда поставщик отказывается менять продукцию или возвращать средства за закупленную у него партию, следует воспользоваться конституционным правом. Если самостоятельно не удается реализовать свое право, необходимо воспользоваться услугами профессионалов.

Помощь юристов

К юристам нашего центра за квалифицированной помощью обращаются как покупатели, которым необходимо произвести замену или возврат средств, так и предприниматели, недовольные качеством продукции, поступившей от поставщика. Специалисты знают все о том, как осуществить возврату товара от ИП с НДС и без него, быстрее решить создавшуюся проблему и убедить несговорчивую сторону решить конфликт мирным путем.


Теги: возврат товара

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций