Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Возврат товара со скидкой

Подлежит ли возврату товар со скидкой? В рамках действующего законодательства никакого значения не имеет тот факт, что товар реализовывался по сниженной стоимости из-за выявления в нем каких-либо недостатков. Поэтому у покупателя есть полное право осуществить возврат товара, проданного со скидкой. На такие покупки все равно распространяются все законодательные нормы.

Однако стоит отметить, что возврат товара со скидкой необходимо успеть осуществить в отведенные для этого сроки. Законодатель отводит 14 дней на эту процедуру с момента совершения покупки.

При этом стоит помнить, что использовать приобретенную вещь нельзя. На ней обязательно должны сохраниться все бирки. Возврат товара, купленного со скидкой, производится при написании соответствующего заявления. Документ должен быть составлен в 2-х экземплярах и подписан продавцом, если он согласен вернуть средства за покупку или обменять предмет на другой, только с надлежащими характеристиками соответствия. Если продавец откажется принимать данную вещь, то потребитель вправе обратиться в надзорную организацию по месту проживания.

Товар со скидкой возврату не подлежит

Вернуть товар нельзя в случаях, определенных на законодательном уровне – предусмотрен определенный список предметов, не подлежащих замене или приемки обратно. В данной ситуации вещь может быть возвращена лишь тогда, когда в ней был обнаружен скрытый дефект или поломка случилась не по вине потребителя.

Отметим, что торговая организация обязана обозначить в сопроводительной документации или в ценнике причину скидки и указать на конкретные дефекты. Возврат товара, купленного по акции со скидкой, будет возможен в том случае, если выявятся какие-то неисправности или несоответствия, которые не были оговорены ранее продавцом.

Отметим, что процедура возврата покупки – всегда малоприятна, как для продавцов, так и для покупателей. И нередко продающая сторона старается уклониться от удовлетворения законных требований потребителя. В таком случае лучше всего заручиться правовой поддержкой компетентного юриста, который поможет вам отстоять свои интересы.


Теги: возврат товара

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций