Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Возврат товара по безналичному расчету

Иногда возникают случаи, в которых необходимо совершить возврат товара по безналичному расчету. Но вернуть товар продавцу гораздо проще, чем свои деньги, если в момент покупки вы рассчитались банковской картой.

Возврат товара, оплаченного по безналичному расчету

Для того чтобы осуществить эту процедуру, нужно написать соответствующее заявление. Его вам может предоставить продавец. В этом заявлении нужно указать способ, который был использован для осуществления перевода денег. Это может быть оплата с электронного кошелька или списание денег с банковской карты. Также следует подробно описать сложившуюся ситуацию, свои данные и приложить чек на покупку. Для подачи такого заявления вам потребуется ваш паспорт.

Правила возврата товара по безналичному расчету

Если работники магазина уверяют вас в том, что вы должны оплатить комиссию банка для возврата своих средств, ни в коем случае их не слушайте. Такие действия противоречат действующему законодательству. Вы имеет полное право вернуть себе всю сумму, потраченную на покупку, независимо от того, какого качества товар был вами приобретен.

Также нередки случаи, когда продавец отказывает покупателю в возврате по причине отсутствия у него банковской карточки. Согласно закону получить обратно свои деньги можно любым способом, в том числе и наличными. То есть в этой ситуации карта не является обязательным условием для проведения процедуры возврата средств.

Юридическая помощь

Если вы столкнулись с неправомерными действиями продавца, обращайтесь за помощью в нашу юридическую компанию. Наши адвокаты, зная правила возврата товара по безналичному расчету и сроки, которые дает на это государство, сможет достойно представить ваши интересы в любом, даже самом сложном деле.


Теги: возврат товара

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций