Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Претензия на некачественное оказание юридических услуг

Претензия на некачественное оказание услуг юридических услуг – это мощный инструмент в ходе урегулирования споров, которые возникают между потребителем и лицом, являющимся исполнителем. Этот документ дает возможность человеку, чьи потребительские права были нарушены, отстоять их мирным путем.

К сожалению, качество предоставляемых услуг, в том числе и юридических, нередко оставляет желать лучшего. При этом, недобросовестные исполнители зачастую отказываются нести ответственность и возмещать ущерб, который понес покупатель.

В данной ситуации составление претензии на некачественное оказание юридических услуг может послужить эффективным средством для побуждения исполнителя к удовлетворению требований, выдвигаемых обманутым покупателем.

От правильности составления данной бумаги зависит дальнейший успех дела. Грамотное оформление претензии – это необходимое условие для того, чтобы документ был принят и рассмотрен судом.

Некачественное предоставление услуг: защита прав потребителей

Если потребителю случилось подписать договор на предоставление той или иной услуги с недобросовестным исполнителем, то первый может стать беззащитным перед произволом продавца. Именно по этой причине потребительские права защищены Законом, который предусматривает ответственность для исполнителя, если тот выполнит свою работу с низким качеством.

В рамках действующего законодательства, при предоставлении услуг ненадлежащего качества, покупатель вправе расторгнуть договор (отказаться от данного продавца) и потребовать вернуть ему уплаченные деньги. У него также есть право настаивать на устранении недочетов при условии, что он не хочет отказываться от услуги.

Составление претензионного письма

Данная бумага должна содержать требования о возврате уплаченной суммы и о возмещении урона, возникшего в результате пользования подобными услугами.

Документ составляется на основе заключенного договора купли-продажи. Он должен в обязательном порядке содержать четкие требования, какие выдвигаются к исполнителю и убедительные аргументы, опирающиеся на соответствующие положения действующего законодательства.

Специалисты нашего центра юридической поддержки готовы оказать свою профессиональную помощь в оформлении претензионного письма, а также при рассмотрении дела в ходе судебного заседания. Мы поможем вам восстановить справедливость и получить полагающиеся компенсации!


Теги: претензии

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций