Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Возврат автомобиля в автосалон по гарантии

Возврат автомобиля в автосалон по гарантии – это нередкая в наши дни процедура, к которой вынужденно приходится прибегать покупателю. Все чаще всевозможные дефекты и несоответствия приобретаемого нового транспортного средства, стали обнаруживаться сразу после покупки. Сегодня наши юристы отвечают на вопрос: как осуществить возврат автомобиля в автосалон по гарантии.

Как вернуть гарантийную машину в салон

Автотранспорт – это технически сложный товар. Эта особенность принимается во внимание, поскольку возврат продукции этой категории обладает особыми нюансами, которые обязательно следует учитывать.

Вернуть машину по гарантии можно лишь тогда, когда недостаток был обнаружен не позднее пятнадцати дневного срока, при этом отсчет этого времени стартует с того момента, когда транспортное средство было передано покупателю.

Если в гарантийном авто были выявлены какие-то неисправности или дефекты, потребитель имеет право на предъявление следующих требований:

  • замену авто несоответствующего качества на исправный автомобиль того же производителя или аналогичный другой марки;
  • возврат всей суммы, уплаченной за приобретение бракованного ТС.

По истечение 15 дневного срока вернуть машину можно, если:

  • были нарушены сроки устранения дефектов, установленные на законодательном уровне;
  • был выявлен существенный недостаток;
  • если авто на протяжении 30-ти дней каждого года срока гарантии пребывало в ремонте.

Поскольку транспортное средство – это довольно дорогостоящая покупка, исполнителю будет экономически невыгодно производить покупателю возврат денег. Соответственно, он будет настаивать (скорее всего) на осуществлении экспертизы с целью доказательства действительного наличия брака в продукции или его отсутствия.

Напомним, что расходы на экспертизу целиком ложатся на плечи исполнителя (салона), однако потребитель вправе лично присутствовать в ходе осуществления данной процедуры. Если оценка эксперта будет не в пользу покупателя (будет доказано, что изъяны были причинены потребителем), то у него есть полное право обратиться в арбитражный суд для обжалования данных выводов.

Адвокаты и юристы нашего центра помогут вам в возврате автомобиля в автосалон по гарантии на любой стадии рассмотрения дела: от составления и направления продавцу претензии до судебного представительства.


Теги: ЗПП

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций