Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Возврат товара ненадлежащего качества

Если вы обнаружили, что купленный вами продукт имеет дефекты, но произвести возврат товара ненадлежащего качества самостоятельно не удалось, следует обратиться за помощью к специалисту в области права. Опытный юрист поможет добиться справедливости, подскажет, какие действия для этого следует предпринять, в случае необходимости составит иск в суд.

В соответствии с законодательством может быть произведен обмен продукции на аналогичную. На эту процедуру может уйти неделя. В случае проведения продавцом экспертизы для выявления причин образования дефектов, данный срок увеличивается до 1 месяца. Однако об этом покупателя должны уведомить заранее. Мы оказываем правовую поддержку при возврате потребителем товара ненадлежащего качества.

юридическая консультация на нашем сайте

В нашей интернет-компании работают высококвалифицированные специалисты с многолетним стажем работы в данной области права. Профессионалы помогут вам совершить обмен и возврат товара ненадлежащего качества, даже если утрачен чек, квитанция об оплате.

Если вы обнаружили, что купленная продукция имеет недостатки, следует в этот же день обратиться в магазин, где осуществлялась покупка, с требованием вернуть или обменять ее. В случае отказа, необходимо составить претензию и направить ее администрации магазина.

Если в течение установленного срока, требования не будут удовлетворены, необходимо подать исковое заявление на возврат товара ненадлежащего качества в суд. Мы поможем вам в оформлении документа, разъясним вам ваши права, представим ситуацию с позиции закона.


Теги: ЗПП

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций