Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Возврат товара в день покупки

Если вы сразу обнаружили недостатки в купленном продукте, можно вернуться в магазин и оформить возврат товара в день покупки. Это возможно при условии, что он сохранил свой товарный вид: имеет этикетки, бирки, отсутствуют следы носки. В таком случае может быть произведен обмен продукции соответствующего качества на аналогичную или другую, с соответствующей доплатой.

Возврат товара надлежащего качества в день покупки создает определенные затруднения не только потребителю, но и продавцу, так как данная процедура должна быть правильно отражена в учете. На практике, кассиры и бухгалтера часто допускают ошибки при обратном получении продукта, после чего в отношении их применяются штрафные санкции. Специалисты нашей интернет-компании помогут оспорить административные штрафы, дадут дельные рекомендации по данному вопросу.

Незамедлительная помощь юриста

Возврат товара в день покупки по закону должен осуществляться и в том случае, если кассир допустил ошибку и пробил лишнюю позицию в чеке. При этом продавец обязан оформить требуемую документацию для учета предприятия. Пакет документов определяется в зависимости от того, каким образом возвращались денежные средства покупателю – по-безналичному расчету или наличными. В такой ситуации следует быть внимательным, чтобы не допустить ошибку.

Бесплатная юридическая консультация на нашем сайте позволит возврат товара в день покупки оформление произвести грамотно, в соответствии с правилами бухгалтерского учета и аудита. Будем рады помочь каждому, кто обратится к нам!


Теги: ЗПП

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций