Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Предоставление юридической помощи призывникам

Предоставление юридической помощи призывникам необходимо для защиты прав молодых людей, несогласных с заключением призывной комиссии. Действующим законодательством РФ предусмотрен список обстоятельств и оснований для пролонгации или полного освобождения от армейской службы. Однако часто сотрудники военкомата игнорируют положения закона с целью выполнения призывной разнарядки. Именно по этой причине поддержка квалифицированного специалиста является необходимостью.

Юридическая помощь призывникам

В отличии от неосведомленных юношей, у работников военкомата имеется опыт в таких вопросах. В связи с этим, призывники не могут определить, предъявлены ли к ним соответствующие статьи законодательства, или они не имеют к ним никакого отношения. Всегда существует риск попасть под манипуляцию военных, которые пользуются отсутствием юридических знаний у молодых людей. Подписывая документ, юноша даже не подозревает о последующих осложнениях.

Чаще всего можно встретить следующие ситуации нарушений закона военными:

  • к службе призывают студентов очного отделения ВУЗов;
  • на службу забирают лиц с серьезными заболеваниями;
  • обязывают служить человека, у которого жена в положении или есть малолетний ребенок;
  • утвержденным призывником выступает несовершеннолетний или психически больной человек;
  • дают отказ на отсрочку, если имеются фактические основания;

Юрист: помощь призывникам

Не следует откладывать решение данной проблемы, если вы столкнулись с ней. Следует обращаться за консультацией к эксперту в области права еще до поступления на службу, так как доказать наличие ошибки в дальнейшем очень сложно. Многим матерям не удается добиться досрочного освобождения, даже если на руках имеются все необходимые свидетельства врачей о серьезных хронических болезнях.

На нашем сайте предоставляется бесплатная юридическая помощь призывникам в режиме онлайн и по телефону. Наши консультанты – настоящие эксперты в сфере юриспруденции, обладающие большим практическим опытом по защите прав призывников.


Теги: призывники

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций