Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Льготы для военных пенсионеров по налогу на имущество

В текущем году в соответствии с поправками в Налоговый кодекс, затрагивающими порядок расчета налога на имущество, сбор будет определяться в рамках кадастровой стоимости недвижимости с учетом определенного коэффициента. Так, законодательство предусматривает особые льготы для военных пенсионеров по налогу на имущество, чтобы уменьшить бремя налогообложения в период спада экономики.

Послабления могут быть применены к жилым домам, гаражам, квартирам и комнатам и к строениям, возведенных на дачах и имеющих площадь до пятидесяти квадратных метров. В отношении прочей недвижимости эти льготы не распространяются.

По какому принципу предоставляются льготы по налогу на имущество военным пенсионерам

Смысл данного послабления состоит не в том, что сбор вовсе не начисляется, а в освобождении от обязанностей по его уплате.

Главное отличие относительно применения этих льгот заключается в ограничении по количеству собственности, освобождаемой от бремени налогообложения. Гражданин, которому они полагаются, вправе не осуществлять налоговых отчислений только по одному недвижимому объекту. Если у пенсионера имеется несколько владений, то он имеет право выбрать наиболее дорогостоящую собственность, к которой и будет применено послабление.

Порядок получения прав на налоговые льготы

В Налоговом кодексе Российской Федерации (ст.407) есть перечень основных категорий лиц, которые обладают правом на льготы по имущественному налогу. В их число входят и военные пенсионеры. Для того, чтобы воспользоваться своим правом, гражданин должен оформить соответствующее заявление и прикрепить к нему комплект необходимых бумаг:

  • ИНН;
  • документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  • справка из пенсионного фонда;
  • документация, подтверждающая статус имущества или самого заявителя.

Чтобы воспользоваться льготами для военных пенсионеров по налогу на имуществу, военный юрист поможет правильно составить заявление, а также собрать все необходимые документы и направить их в ФНС. Специалисты нашей юридической компании готовы предложить полный комплекс услуг по защите прав военнослужащих и пенсионеров.


Теги: военный юрист

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций