Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Подготовка жалоб на действия военкомата

Каждый представитель сильного пола и призывного возраста должен посещать военкомат для прохождения медицинской комиссии и последующей воинской службы в рядах Вооруженных сил РФ. Однако, бывают и ситуации, когда прохождение службы оказывается невозможным в силу тех или иных причин. Именно в этот момент и возникают разногласия с работниками военкомата, которые порой явно нарушают основы действующего законодательства. И выходом из такой ситуации может выступить юридически грамотно оформленная жалоба на действия военкомата. Для того, чтобы защитить собственные права и интересы в данном случае, необходимо своевременно обратиться за квалифицированной юридической поддержкой специалистов высшего уровня.

Как происходит обжалование действий сотрудников военкомата?

Подготовка жалоб на действия военкомата – важный и ответственный момент. Обжалование возможно в административном порядке или через суд. И какой способ выбрать, зависит от многочисленных факторов. Если и вы столкнулись с нарушениями основ действующего законодательства, то стоит незамедлительно обращаться за квалифицированной юридической помощью специалистов нашего центра. Имея солидный практический опыт работы, они смогут вас проконсультировать и оказать всестороннюю помощь в отстаивании ваших законных прав и интересов.

Помощь юриста в подготовке жалобы на действия военкомата крайне важна. В административном порядке это осуществляется путем сбора и предоставления достаточных доказательств, подтверждающих необходимость предоставления отсрочки по семейным обстоятельствам или освобождения от воинской службы по состоянию здоровья. В обращении указывается наименование самого учреждения, личные данные призывника, претензии к комиссариату, а также прилагается и полный перечень сопутствующей документации. Обжалование в судебном порядке происходит в том случае, если опровергается вердикт медицинского заключения относительно состояния здоровья призывника, решение призывной комиссии или присвоение соответствующего воинского звания.


Теги: жалоба

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций